lunes, 28 de octubre de 2013

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE

Hola a tod@s, este fin de semana hemos horneado un bizcocho para una tarta muy especial y diferente una tarta de café y chocolate...Sí, habeis leido bien, café y chocolate pero no revueltos.

Os cuento que para el bizcocho he horneado la típica receta de bizcocho de yogur pero he sustituido la raspadura de limón por una cucharada de esencia de café, eso le daría un toque diferente.

He preparado un almibar de café con la misma cantidad de agua que de azúcar, la que necesiteis, y le he añadido una cucharada de esencia de café...me gustó el resultado.

Preparé también un ganaché de chocolate, yo lo hago asi:

Ingredientes ganaché:
500ml de nata para montar
75g de azúcar
1 tableta de chocolate de reposteria

Pongo a calentar la nata con el azúcar y sin que llegue a hervir añado el chocolate en trozos. Una vez hecha la mezcla dejamos enfriar un poco y lo guardamos en el frigorífico durante 12 horas tras las cuales batiremos el ganaché hasta conseguir el espesor deseado.

También preparo la crema de café (o moka) con 200g de mantequilla, 200g de azúcar y esencia de café ( aquí  yo he echado a ojo)  y como nos guste de sabor más o menos cargado...

Luego solo queda el montaje de la tarta...



Sí, ya se que me ha quedado algo diferente, nada convencional, pero es que no encontraba la boquilla que hubiese querido uitilizar...



Espero que os guste el resultado, siempre podeis comentarnos que os ha parecido...


 Si teneis cualqueir duda, preguntadnos, es fácil de hacer e incluso puede que sorprendais a más de un comensal exigente.

Gracias por lleernos, bicos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

BICOS

CARMEN