martes, 2 de julio de 2013

TARTA SIN AZÚCAR, PARA MI HERMANO ROBERTO

Hola a tod@s. Ya hace unos días que no publico nada pero es que he estado tan lidada desde que se ha acabado el curso escolar que no he tenido tiempo ni para hacer repostería.
Hoy día uno de julio mi hermano pequeño está de cumpleaños. Para mi era todo un reto hacer una tarta de cumpleaños comestible casera para esta ocasión ya que mi hermano es diabético. Necesitaba una tarta sin azúcar así que hace cosa de un mes pregunté entre mis recientes amigas de facebook y Anna Bonilla, que es un cielo de mujer me ayudó, me dió la solución, me remitió a DAYELET, en esta web se pueden encontrar todo tipo de sustitutos de azúcar, en fin que os dejo el enlace, os gustará o bueno ya vereis el resultado de mi tarta,
RECETA, SIIIIIIII RECETA.

RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGURT:

1 yogurt natural
1 medida de aceite
2 medidas de endulzante para bizcochos DAYELET
3 huevos
3medidas de harina
10g de levadura de repostería

Se mezclan bien todos los ingredientes y se hornea unos 40 min a 180º ( el tiempo dependerá del horno,vale?)



RECETA DEL GANACHE:

500ml de nata para montar
75g de endulzante para SEMIFRÍOS DAYELET
200gr de chocolate negro DAYELET

Se calienta la nata con el azúcar y sin que llegue a hervir se le añade el chocolate. Se de ja enfriar 12 horas en la nevera y luego se monta con las batidora de varillas.



MOKA:

150G mantequilla (a temperatura ambiente)
150g de endulzante para SEMIFRIOS DAYELET
1 cucharadita de café soluble diluído en un poquito de agua.

Se monta la mantequilla con el endulzante hasta que se consigue empastar bien y se le añade el café con el agua. Hay que batir muy bien la mezcla.



Y ante todo quiero felicitar a mi hermano:
"Querido Roberto, sabes lo mucho que deseaba el poder homenajearte como tú te mereces haciendote una tarta. Una tarta de esas que dejan huella. Que tuviese que ser sin azúcar, lo complicaba todo...y Robert, cuando terminé la tarta te juro que se me venían las lágrimas a los ojos. Creo que he logrado sorprenderte...un poco...¿no?
FELICIDADES PEQUEÑO"

Después de es te inciso os voy a mostrar el resto de las fotos:





Síiiiiiiiiiiiiiiiii, es totalmente sin azúcar...


¿Que no me creeis? ¿Os parece imposible? Pues es toda la verdad.



Hoy ha sido un día muy largo pero al menos he logrado más de una sorpresa con esta tarta, porque ha gustado mucho a la gente... espero que a vosotros también.

Podeis hacer clic en "ME GUSTA"  si os gusta esta publicación, a mi hoy en concreto...me haría ilusión.
Gracias por estar ahí y por leer el blog.
Buenas noches y bicos.

6 comentarios :

  1. ME GUSTAAAAAAA y lo explicas con tanto sentimiento que contagias ojala nunca dejeis de quereros asi sois los tres hermanos maravillosos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, y tu que nos conoces bien, sabes que es cierto! BICOS

      Eliminar
  2. Me alegro haber servido de ayuda.

    Un beso cielo.

    ResponderEliminar

BICOS

CARMEN